专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  教学科研  成果展示
金华电视台专题报道我校专利成果

作者: 来源: 教科办   总浏览: 179

近日,金华电视台经济生活频道《小马开讲》栏目连续两周在《科技的力量》专题中报道了我校教师的专利成果。 
    据悉, 4月30日,节目介绍了我校“专利达人”、机电学院教师杨绍荣的“自进给萝卜丝机”和“圆周运动机”两项专利成果。“自进给萝卜丝机”专利可以广泛运用于萝卜、红薯、马铃薯等食品加工领域,节目中详细演示了“自进给萝卜丝机”的使用过程:一个马铃薯在重力和刀盘的刀齿双重作用下自动向下,切片切丝后自动落入底部框中,操作简便,生产效率高。发明专利“圆周运动机”曾在 2014年11月中央电视台的《我爱发明》栏目做过专题报道,此次《小马开讲》栏目又一次将其推广介绍。 
    在5月7日的节目中,医学院教师杨晓东向大家展示介绍了他研制的“全天候紫外线烘晒箱”,以及他运用全天候紫外线烘晒箱烘晒的佛手、桑葚、杨梅、橘子等农产品,并演示了用沸水冲泡的方法将烘干的桑葚还原“本色”。据了解,全天候紫外线烘晒箱兼具紫外杀菌、烘晒结合、成本低廉等优点,可以24小时全天候恒温恒紫外光杀菌烘晒干燥,防止被烘晒物品在烘晒过程中变质腐烂,适用于干燥各种来源于动物、植物、菌类的农产品、水产品、中药材等。 
    近年来,我校在积极营造发明创造氛围的同时,也十分重视专利成果转化工作,积极推动专利成果的宣传与推广工作,迄今我校专利成果已被电视、报纸等媒体相继报道了6次,吸引了不少企业的关注。

全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872