专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  党建思政  理论学习
学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 13

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。为了更好的规范新时代全员育人的理念,近日,机电学院组织全体教职工召开学习《新时代高校教师职业行为十项准则》会议。

会上,学院分党委书记吴雄彪向大家宣读了十项准则的具体内容,他主要从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面和大家认真学习准则的内容。期间,吴书记讲到,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,各位教师要进一步增强自身的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线, 是自己努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会后,教师们一致认为,新时代赋予我们新的责任和使命,我们一定要在新时代辛勤耕耘,做好本职工作,为社会培养更多德智体美劳全面发展的建设者和接班人。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872