专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  通知公告
机电工程学院关于做好中秋放假期间学生安全工作的通知

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 13

各班级:

依照学校校历安排,913日至915日为中秋节小长假,为加强假期学生安全工作,现将相关要求通知如下:

一、强化安全教育,注重安全防范

各班级应以班会、新媒体等形式为学生提供安全常识、防盗防骗知识、心理健康常识、校园贷防范、遵纪爱校等方面主题教育。

1.交通安全 :不坐黑车,注意乘坐交通工具时的安全,不在马路上追逐玩耍,避免危险举动。

2.用火安全 :倡导文明过节,不随意用火。如在野外用火,务必在确保完全熄灭后才能离开。

3.人身安全 :提高警惕意识,不轻易和陌生人打交道,保持通讯畅通,和家人、同学、老师保持联系。

4.财产安全 :注意防诈防骗,警惕各种形式的网络诈骗、电子诈骗,多与身边人讨论,遇到情况,拨打110报警。

二、加强安全排查,及时消除隐患

1.做好安全隐患排查:中秋过后即将步入秋季,天气转凉,请各班在假期前组织开展寝室安全排查工作,主要为乱堆乱放现象、宿舍卫生情况、违禁电器使用情况以及其他安全隐患,务必做到及时发现及时处理。

2.做好心理健康排查:各班要及时关注学生心理健康动态,如有此类现象及时联系学工办心理辅导员或校心理健康中心。

三、加强教育管理,关注留宿学生

1.做好离校学生去向统计

在放假前各班主任(或班级负责人)应掌握班级学生假期去向,尤其需要关注假期外出游玩学生去向,如实填写离校登记表。

2.做好假期留宿学生登记与管理

各班级要强留校学生宿舍安全教育和监督管理,安排人员做好每日安全巡查和报告,每晚按时回寝,严禁夜不归宿。如发现重大安全隐患或安全事故,第一时间和学工办联系,谨防各类安全事故的发生。

3.做好假期返校考勤工作

在假期返校时,请各班级做好假期返校考勤工作,及时与未返校学生联系,确保学生如期返校,假期后做好迎新准备工作。


机电工程学院学工办

  2019912


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872