专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
一纸回信引万千情怀——机电青年热议习总书记回信

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 23

中共中央总书记习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担。这封饱含深情的信件使机电青年备受鼓舞,他们在一起学习感受习总书记的殷切寄盼的同时,也将自己对祖国、对人民、对奋战在疫情一线的所有工作者的美好祝愿写下。





防疫志愿者贾夕林分享了在疫情爆发期间,不辞辛劳、不计回报参与家乡抗击疫情的志愿者活动的经历并收到了家乡的感谢信。他说,习近平总书记的回信让自己深受鼓舞,让深刻体会到身为一名退伍军人更应具有不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的责任与担当。




看到学生们对习总书记回信的热议并纷纷赞叹那些穿着厚厚防护服、戴着口罩的90后英勇战士,工设专业主任倪昀老师想着这是一次很好的爱国教育时机,于是他发动学生运用Premiere、Photoshop、Final Cut等设计与制作软件开展线上海报设计“征集令”发出不久,一百余名同学积极响应,他们通过QQ、微信朋友群、省市新闻客户端为湖北的学生加油,为武汉的同学助威,让他们记得老师都会跟大家“共渡难关,并肩前行”。“这是一次很有意义的活动,虽不能奔赴一线,但我们能在家里做正能量的宣传,做战正能量传播者”方国锋说道。

除绘制海报外,大家还自发组织向机电复工复产的学长及校友们写信,或通过QQ、微信、公众号等向他们送去来自学弟学妹们最亲切的关心和问候,希望以他们为榜样,在工作岗位上为疫情后的祖国发展做贡献。“收到老师和学弟学妹们的关心,我做事都感觉更有劲了,心里暖洋洋的!”已经在顶岗实习的汽修173班王佳永同学说道。

没有豪情壮阔的语言,只有一颗坚定而热切的心从点滴话语中我们能感受到机电学子心中那团熊熊的火焰困难不惧挑战成了当代青年大学生的标志在这场没有硝烟的战争里青年群体们夺目出彩他们守初心、担使命敢担当、能作为在抗疫中组成了最坚实的后盾作为青年大学生理当挺身而出,不畏艰险为祖国做出贡献


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872