专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  通知公告
机电学院关于确保疫情防控期间个人信息填报真实性的通知

作者: 来源: 学工办 总浏览: 34

全体同学:

新冠肺炎疫情发生以来,学院防控信息摸排工作,在全院师生的共同努力下,取得了良好的进展。但是,随着国内疫情防控形势的好转,学生中的麻痹思想有所抬头,近期也出现了少数同学填报的信息与事实不符,为做好学院疫情防控排查信息填报事宜,现将具体工作通知如下:

一、填报时间要求

全体学生确保每天11:00(按学校截止时间提前1小时)前将小程序调查真实准确填报。积极主动配合班主任和学工办做好调查核实工作。有地址异动、健康码颜色改变、14天内与重点疫区人员有接触、定位等情况及时上报班主任。做到不瞒报、不漏报、不迟报。学院将通报11点未完成学生名单。

二、填报注意事项

1. 要准确填写当日晚上所住地址,确保所填地址准确,不能误选“国外”;2.要确保“健康状况”、“健康码”填写正确,在填写健康码时要实时查看当前颜色; 3.要仔细填写“14天内的旅行史”、“14天内您是否与重点人群有密切接触”情况。4.毕业班学生要真实填写实习状态。

三、相关工作要求

1.要充分认识目前防控形势依然严峻。当前境外疫情扩散形势复杂,防境外输入的任务十分艰巨,随着各地复工复产人员异动日益频繁,不确定因素不断增加,如果在填报中存在疏漏的话后果将很严重。

2.要切实增强诚信意识。防控工作是国家大事,事关社会稳定与他人健康,每位同学都应尽到自己的义务。信息填报反映出个人的诚信与品德,不如实报告个人的调查信息,不仅有违社会公德,而且也是触犯校规校纪,甚至违反法律法规,情节严重者将受到法律的处罚。

3.要遵守学校有关规章制度。对迟填、误填、填错甚至有意填错的学生将根据《金华职业技术学院学生违纪处分规定》中第三章第十六条第八款 “在教学活动、学生日常管理中存在弄虚作假、失信行为的,视情节轻重给予警告直至留校察看处分”,对学生党员、学生干部从重处理。

希望广大同学引起足够重视,及时准确填报信息,确保学院防控信息排摸零差错。

 

                           机电工程学院

                           2020325


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872