专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
机电学子喜获2020年全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛一等奖两项

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 10



410日,全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛在线上成功举办,由机电工程学院王桂锋、肖建章老师指导,汪锶杰、方梓行、冯凯、周聪、毛炎灿5位同学组成的代表队斩获一等奖两项。



   据悉,本次大赛汇聚了来自全国27个省、市、自治区的188所本、专院校,627名选手参加。赛项针对传统制造生产系统向智能制造单元技术升级的自动化流程进行虚拟仿真,让选手从系统功能、集成设计、工艺流程、安装部署、编程调试等完成虚拟仿真操作,考察参赛队的技术应用、工艺流程和协调配合能力。由于疫情的影响,本次竞赛首次采用线上方式进行,整个流程开放、透明,通过在PQArt系统中建立的竞赛平台,集合了智能仓储物流、工业机器人、数控加工、智能检测等模块,再结合云端数据服务实现远程监控和流程管控,不仅极大地提高了本次竞赛水平层次,更是丰富了疫情期间进行竞赛的新方式。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872