专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
机电学院教师叶巧清荣获金华市“青春战疫”先进个人荣誉

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 10

近日,机电学院教师叶巧清荣获共青团金华市委授予的金华市“青春战疫”荣誉称号。

疫情期间,学院组织成立了金职机电青年 “复工复产”突击队,作为该团体主力成员之一,叶巧清带领一批90后年青老师奔走于金华市10余家企业,为宏昌电器提供了流水线前端上料的技术解决方案、为天使医疗器械解决口罩机生产线的调试与维护、为浙江铂仁旅游用品有限公司设计改造制造口罩生产设备等,累计解决技术难题30余项。

叶巧清是学院2011届数控专业的毕业生,毕业后他前往企业工作了四年,2015年被“章跃洪技能大师工作室”作为人才挖到团队,这一干就是五年,机械设计、自动化改造、精密加工以及机器人等各项先进技术样样精通,从单个智能化产品的制作到信息化系统集成再到机器人工作站的构建,他在服务地方企业技改过程中,练就了一身过硬的本领,成为了团队的技术“大咖”,他不仅在专业上孜孜钻研,也毫无保留地将技术传授给一批刚留校工作的年青人。在他的影响带领下,团队成员都烙上了精益求精、追求卓越的“工匠品质”。在四月中旬,为帮助一家企业赶上京东6.18促销活动,带领一批年青人在实训车间连续三个通宵赶制智能晾衣架,赢得了企业的高度点赞。

外表默默无闻的叶巧清,内心对事业有自己的理解和执拗,他对小伙伴常说的一句话,“只有在苦味中不断的磨砺,方能在品尝到成功的甜时,内心感受到那种无比的喜悦”,正是在这种精益求精的信念下,使得他甘于寂寞,一心钻研,享受技术成果带来的快乐 。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872