专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
机电社区红马甲实践队 助力文明城市建设

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 43

为积极响应团中央关于组织动员广大在校大学生投身脱贫攻坚战、投身乡村振兴伟大实践的号召,机电“返家乡”社区红马甲实践队走入化山小区、吕献塘村等村社区开展为期20天共6期的满天星式社会实践活动。




(图为实践队员准备搭建常驻帐篷)


(图为实践队员在村庄周围捡拾垃圾)


为了从源头做好垃圾分类工作,他们看到路上的叔叔阿姨们就迎上前分发垃圾分类小贴士,给他们讲解金华市推行的两定四分法,即定时定点投放垃圾,以及如何区分有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等四类生活垃圾,并协助站点的值班人员做好监督敦促工作。垃圾分类我们亲力亲为,就是为了用自身的实际行动去传播社会好风尚,让居民们能够真正参与到这项有意义的活动中实践队员汪侃琪说道。

 

说明:IMG_259

(图为实践队员向村民介绍垃圾分类两定四分法


说明:IMG_260

(图为实践队员合力整顿乱停放的电瓶车)

 

 

 

       经过志愿者们的努力,村社区的环境有了明显的改观,居民们规范了自己的行为,摆正了车辆和闲置物品的位置。吕献塘村居民说道:这些金职学生积极参到文明城市创建中,让我们很是受益,现在村里不论是垃圾投放还是分类知识都有了提升,电动车、自行车停放也更有序了




                                        (图为实践队员在村社区合影)


     青春之行,实践有你。为期20天的实践活动结束了,接下来实践队员将转战下一区域的村社区,他们将用自己的返家乡实践故事影响着身边的人们,让大家也积极投入到服务基层,助力脱贫攻坚,美丽乡村建设的社会实践中。

 

 


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872