专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
首届“金开工匠杯”职业技能大赛在金职院落下帷幕

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 172

828日,在金职院举行的首届“金开工匠杯”职业技能大赛,经过一天激烈的角逐,决出了数控车工、数控铣工、模具设计三个赛项的前8名,第一名获得区“技术标兵”称号,第二、三名获得“技术能手”称号,前三名将被优先推荐参加省、市技能大赛。



据悉,大赛由金华市经济技术开发区组织人力社保局、总工会、团工委主办,机电工程学院承办,共有来自开发区管辖的30余家企业共计52名选手参加了理论和实操的比赛。



为确保比赛的公平性,学院请专业人员对比赛用的每台机床进行了精度调试,并用激光干涉仪进行了检验。另外,学院多次召开竞赛筹备协调会,明确工作人员分工,精心布置赛场,规范赛事流程,严肃竞赛纪律,落实后勤保障,将大赛办成了一次高水准的技能大赛

大赛的举办,体现了高职院校服务地方经济社会发展,提升学校在行业内的影响力和知名度,也与地方的企业结下深厚的友谊。部门学院老师还承担了现场技术裁判的职责,提升教师的技能水平,开拓了专业视眼。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872