专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  学院新闻
2020年浙江省工业机器人技术应用及系统集成高研班在我校开班

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 10


为进一步提升我市高技能人才队伍建设,推动工业机器人技术发展。近日,2020年工业机器人技术应用及系统集成省级高研班在我校开班,金华市人社局党组成员邵森寅,校党委委员、工会主席朱雄才出席开班仪式,相关职能部门、机电工程学院负责人以及72名学员共同参加。


仪式上,朱雄才代表学校对学员们参加本次研修班表示欢迎,在介绍了学校的基本情况和办学成就后,他希望通过本次研修班三天的学习和实践,在理论与实操提高的同时,还能在交流探讨中拓宽知识眼界、加深对专业知识的理解、碰撞出新的想法,不断推进工业机器人技术发展,共同推动智能制造产业的壮大。同时寄语学员们珍惜机会,认真投入,虚心听讲,满载而归,将学到的先进理念和技术尽快应用到各自企业和岗位中。

人社局邵森寅说,智能制造已成为金华制造业转型升级、加快迈向高质量发展的关键一招。通过“机器换人”共同推动我市制造产业的加速腾飞,为我市制造业加快转型升级步伐提供强有力的人才支撑。以本次研修班为契机,搭建起培训学习平台,为今后开展多种形式的学习交流活动打下基础。

据悉,本次培训班主要围绕现代智能制造前沿知识和先进技术的学习,采用现场授课、理实一体化教学培训、现场交流讨论、实地参观等方式,突出工业机器人技术专业相关软硬件设备操作、系统集成综合应用能力提升。通过这次培训不仅可以有效强化参与研修单位骨干员工业机器人技术应用、系统集成等方面知识基础,而且可以极大地丰富他们在智能制造方面知识范围,进而为金华地区产业转型升级添砖加瓦。


 


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872