快速通道
友情链接
当前位置:首页  教学科研  科研动态
金华市社科联关于创办《金华社科成果要报》的通知

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 27

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化社科联改革创新,更好推动社科研究服务市委、市政府科学决策,金华市社科联决定创办《金华社科成果要报》。现将通知转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、《金华社科成果要报》宗旨

以党的十九大精神为指导,贯彻习近平总书记“5.17”重要讲话精神和中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,学习借鉴省社科联和其他市社科联的成功做法,紧紧围绕市委、市政府工作大局,汇聚智力、服务中心,更好发挥市社科联思想库智囊团作用。

二、成果要求

《金华社科成果要报》有重点地编辑全市广大哲学社会科学工作者的研究成果供领导参阅。

1. 重点方向:以决策建议研究、应用对策研究为主。

2. 重点领域:经济建设领域、金融管理领域、社会管理服务领域和人民群众关注的热点难点问题,各领域深化改革的问题和对策等。如:经济领域,要着眼当前和今后五至十年发展趋势,进行金华经济发展某一方面的各种优势分析、短板和对策分析、经济发展新增长点分析等。

3. 重点类型:决策服务类。针对金华发展需求,针对市委、市政府中心工作,针对拟决策的事项,找准问题,找明原因,找对对策。

他山之玉类。围绕前瞻性、全局性、战略性,收集整理各地好经验、好做法。

金点子类。就某一具体领域、某一项具体工作、某一具体问题(短板)的解决,提出针对性、操作性强的建议,以小切口,献小计策

研究成果要体现字,即课题重要,文字简要。文稿要精炼,字数不超过5000字。

三、编报要求

《金华社科成果要报》主要报市各套班子领导参阅,同时,抄报省社科联。根据文稿内容,分普报和专报两种形式。

《金华社科成果要报》以一稿一期,一稿一报,有好的成果随时编报,全年不定期出刊、不计期数。

凡被《金华社科成果要报》采用的,均列为市社科联重点课题,每项课题资助5000元;报送市领导得到批示肯定的,列为金华市哲学社会科学优秀成果特别奖,进行表彰。

申报的研究成果经采用后归市社科联所有,作者不得通过其他途径报领导个人或其他组织。

《金华社科成果要报》是促进我市社科界研究成果转化的新载体,是我市广大哲学社会科学工作者参与中心、服务党委政府决策的新阵地,是检验各智库、各学会研究成果的新平台。希望各地、各民办研究机构和广大哲学社会科学工作者高度重视、积极响应,既要高站位、宽视野,理性和辩证思考,又要深入实践、深入群众、深入基层,开展艰苦细致的调查研究,写出成果、出好成果,让成果发挥更大的作用,推动金华发展。

请需要投稿的老师将成果发送至邮箱358917443@qq.com,并注明“金华社科成果要报投稿”,由学校统一报送市社科联。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872